https://www.amur.info/news/2021/10/15/196079

Специалисты Благовещенской ТЭЦ помогли устранить порыв на Нагорной № 2/3

15 октября 2021, 17:42

В 15.00 коммунальная авария была устранена.

Отметим, в результате порыва под фундаментом дома, расположенного по ул. Нагорная 2/3, подвальное помещение дома было затоплено кипятком. Специалисты Благовещенской ТЭЦ провели обследование, в ходе которого выяснилось, что техническая неполадка произошла не на внутридомовых сетях, а на сетях, ведущих к дому. Тепловые сети по документам оказались без собственника.

«Несмотря на то, что эти тепловые сети нам не принадлежат, мы пришли на выручку муниципалитету. Как доложили работники цеха тепловых сетей, порыв был на подводящей сети к дому, его удалось ликвидировать в течение дня», - рассказал директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов.

На устранении порыва были задействованы 3 единицы техники Благовещенской ТЭЦ и 7 специалистов цеха тепловых сетей.

Справка

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт/12 711,42 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу РусГидро. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 %. В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,8 млрд кВт*ч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают около 10 тысяч человек. В ее состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

ПАО «РусГидро» – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. Вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе, на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.