https://www.amur.info/news/2021/10/13/195960

Журавля из Муравьёвского парка пришлось снова посадить в вольер

13 октября, 18:32

Японского журавля Снеговика из Муравьёвского парка пришлось вновь вернуть в вольер из-за подозрения на травму крыла. Птице провели весь необходимый осмотр и решили оставить ещё на две недели под наблюдением, рассказал амурский биолог-охотовед Антон Сасин в своём инстаграм-аккаунте.

Птенцы Снеговик и Снежинка появились на свет в прошлом году, на волю их выпустили в этом году. Брат с сестрой поселились на полях рядом с селом Раздольное. Птиц отслеживали по специализированным GPS-трекерам и заметили, что Снеговик не летает и всегда передвигается пешком.

— Появились подозрения, что у него травма крыла, и было принято решение его отловить. Втроём – исполняющий обязанности директора Муравьевского парка Сергей Смиренский, охотовед Тамбовского района Сергей Демченко и я – после 1,5 часов беготни мы все-таки смогли поймать Снеговика, – поделился амурский биолог.

Журавля осмотрели в ветклинике, сделали рентген, никаких видимых повреждений не обнаружили. Птицу решили оставить в вольере на 2 недели, если Снеговик начнёт летать, то его выпустят на волю.