https://www.amur.info/news/2021/10/11/195824

Амурчанка потеряла четыре миллиона рублей, вложившись в финансовую фирму

11 октября 2021, 11:29

Семь жителей Приамурья в общей сложности потеряли около девяти миллионов рублей, следуя инструкциям мошенников, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Одной из жертв преступников стала 38-летняя жительница Тындинского района. С ней связались «представители» финансовой компании и уговорили её стать их клиентом. Они предложили женщине инвестировать деньги в «сверхприбыльную» деятельность фирмы, на что она согласилась, взяв в кредит четыре миллиона рублей. В итоге все средства амурчанка потеряла.

Благовещенец, послушав мошенников, потерял три миллиона рублей. «Сотрудники» кредитно-финансовой компании настоятельно рекомендовали мужчине оформить банковский заём, чтобы обезопасить счёт. Деньги он переводил частями, на счета заботливых «сотрудников банка».

Еще один житель областной столицы потерял 700 тысяч рублей, перейдя по ссылке, отправленной злоумышленниками. Нажав на неё, он подтвердил получение кредита, а все деньги сразу же потерял. «Представительница банка» пыталась его «уберечь» от злоумышленников, которые якобы хотели взять кредит на его имя. На такую же ложь попались ещё три жителя региона: ещё один благовещенец потерял 275 тысяч рублей, житель Новобурейского – 200 тысяч рублей, а житель Свободного – 611 тысяч рублей.

Пенсионер из Благовещенска, пытаясь купить автомобильные шины и диски через интернет-магазин, отправил продавцу онлайн-переводом 67 тысяч рублей ещё 22 сентября. Товар мужчина до сих пор не получил.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела, проводится расследование.