https://www.amur.info/news/2021/10/08/195759

Итоги недели: зарплаты, падение соцсетей и собаки

8 октября, 17:00

Всем привет! Пятница – время краткого обзора новостной ленты. Что в эту пятидневку случилось и что запомнилось больше всего – смотри в выпуске!

Зарплаты-то высокие!

По данным официальной статистики, в плане среднемесячной зарплаты по итогам первого полугодия 2021 года оказалось, что Благовещенск по уровню заработка попал в топ-100 и занял 26 место. Всего в список попали 12 городов ДФО и 16 городов из Сибири. Самый высокий заработок в первом полугодии 2021 года зарегистрировали в Анадыре, Москве, Салехарде, Южно-Сахалинске и Магадане.

Конечно же, все мы понимаем, что статистика всегда штука обманчивая. Реальные заработные платы отличаются от тех цифр, что мы видим в новостях, но хочется верить в то, что данные этой статистики скажутся на финансировании региона, а как следствие, уровне жизни и инфраструктуре. Надеемся, верим и ждем!

Более подробно со статистикой можно ознакомиться на сайте Амур.инфо.

Падение соцсетей

На старте недели во всем мире «упали» главные социальные сети нынешнего времени – Facebook, Instagram и WhatsApp. Но радует тот факт, что мы, дальневосточники, когда социальные сети упали, – спокойно отдыхали и набирались сил перед новым рабочим днем. Лично у моего окружения, я спрашивал у своих подписчиков в Instagram, никто падения соцсетей не почувствовал. Это радует. А то реально, как сейчас без Instagram и WhatsApp? Где узнавать о новостях и как получать от любимой бабушки красивые открытки «с добрым утром» – непонятно. Но, слава богу, неполадки быстро устранили, и всё вернулось на круги своя!

Первый снег

В четверг утром многие жители области обсуждали первый выпавший снег! Осадки зафиксировали в Шимановском, Свободненском, Тындинском, Сковородинском, Благовещенском, Тамбовском и Магдагачинском районах. Кто-то делился фотографиями в социальных сетях, а кто-то начал задумываться на тему смены колёс летних на зимние. Вот этот вопрос, кстати, рекомендую не откладывать, очереди скоро будут о-го-го какие! Так что готовь своего железного коня к зиме уже сейчас. Тем более что зимушка у нас ожидается очень снежной!

По информации метеорологов, зима будет более снежной из-за изменений климата – в Арктике приостановилось сокращение льдов. Последний раз такое наблюдалось около 6-7 лет назад. Города России в этом году занесёт снегом сильнее обычного. Так, по прогнозам, высота снега в Сибири может оказаться в 1,5-2 раза выше многолетних значений!

Во вторник, словно снег на голову, на каждого из нас обрушилась следующая новость: «На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом заявили о повсеместной остановке проведения массовых мероприятий». К слову, в настоящий момент в стране нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трёх тысяч человек, подчеркнули в Роспотребнадзоре. Да уж, какие ограничения и санкции ожидают нас – даже сложно предсказать, поэтому надеемся, конечно, на лучшее.

Заброшенные казармы

Военные казармы по улице Зейской в Благовещенске не используются по назначению уже много лет, однако здания не огорожены и не охраняются. В связи с этим в помещениях выбиты окна, кирпичные стены разрушаются, а территория заросла бурьяном. В среду, 6 октября, в инстаграм-аккаунте амурского Центра развития территорий появилась информация о том, что возможности реконструкции и использования территории бывшего военного городка обсуждали на арт-кластере «Таврида».

Конечно, быстро всё это дело не решится, но привести их в порядок, конечно же, хотелось бы.

Собаки в скверах

И поговорим о братьях наших меньших. В редакцию Амур.инфо обратился житель Благовещенска, которого смутила ситуация с выгулом собак в сквере имени воинов-интернационалистов. Как пояснил мужчина, в этом парке то пропадают, то появляются таблички, запрещающие гулять с питомцами. В ситуации постарался разобраться наш корреспондент.

— Конечно, нельзя выгуливать собак на общественных территориях, таких как парк. В правилах благоустройства города это прописано. Отмечу, что действующим законодательством, к сожалению, наказание за такое правонарушение не предусмотрено. Это, скорее, вопрос культуры хозяев собак, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Там также напомнили, что уже заключен муниципальный контракт на строительство площадки для выгула собак. Это будет огороженная территория, где животное можно будет отпустить с поводка, позаниматься с ним. Для этого на площадке установят специальные тренажёры. Подрядчик уже определен.

Это были все новости на сегодня, дорогие друзья. В следующую пятницу мы с вами обязательно встретимся вновь, чтобы обсудить события, которые произойдут на следующей неделе. Но пока хочется пожелать всем хороших выходных. Будьте здоровы и берегите себя! Пока!