https://www.amur.info/news/2021/10/08/195744

Госпитализированного актёра Валерия Гаркалина ввели в медикаментозную кому

8 октября 2021, 13:23

Валерий Гаркалин был госпитализирован с коронавирусом 2 октября. В настоящее время состояние актёра вызывает опасения у медиков. На днях артиста ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к ИВЛ, сообщает Teleprogramma.pro.

Гаркалин попал в больницу в самом начале заболевания. При госпитализации поражение лёгочной ткани у него составило 25 %. Через несколько дней его состояние ухудшилось, у артиста резко упал уровень сатурации. Повторное КТ показало поражение лёгких уже более 85 %.

Недавно Валерия Гаркалина ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату ИВЛ. Пока медики не дают обнадёживающих прогнозов.

Ситуация усложняется тем, что 67-летний актёр имеет целый букет сопутствующих заболеваний. Уже много лет он сердечник.

В 2008 году во время гастролей у Валерия Борисовича случился обширный инфаркт. Врачи были уверены, что артист не выживет, но его супруга смогла выходить мужа. Через год Гаркалин перенёс повторный инфаркт.

Вскоре от онкологии умерла его жена, что очень подкосило актёра. Ходили слухи, что он стал искать утешения в алкоголе, что не могло не отразиться на больном сердце.