https://www.amur.info/news/2021/10/03/195500

Амурчанин предстанет перед судом за сексуальное насилие над ребёнком

3 октября 2021, 15:36

В Белогорске завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Преступление было совершено в октябре 2005 года в городе Белогорске. В ходе первоначально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий раскрыть преступление не удалось, но работа по данному уголовному делу продолжалась.

Со временем в арсенале возможностей следственных органов появлялись более совершенные методики и возможности проведения современных исследований. По обнаруженным в то время следам следователем в 2011 году назначена генотипоскопическая экспертиза, позволившая выделить генетический профиль злоумышленника. Результаты внесены в соответствующую картотеку и наравне с другими собранными доказательствами легли в основу обвинения.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Белогорска, уголовное дело направлено в суд, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Амурской области.