https://www.amur.info/news/2021/10/01/195425

В рамках работы выездных офисов сотрудники ДЭК рассказали о плюсах использования «Личного кабинета» и удобстве получения электронных квитанций

1 октября, 11:00

Специалисты Дальневосточной энергетической компании провели выездные консультации для жителей г. Нерюнгри РС(Я) и г. Благовещенска Амурской области. В столице Приамурья выездную консультацию провели в МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Благовещенск Амурской области», а в Нерюнгри сотрудники энергокомпании работали на площадке одного из крупных торговых центров.

Главной целью энергетиков было ближе познакомить своих клиентов с интерактивными сервисами компании, зарегистрировать желающих в Личном кабинете на сайте ДЭК и помочь оформить подписку на получение электронной квитанции за услуги ЖКХ.

На сегодняшний день онлайн-сервисы уже активно используются потребителями коммунальных услуг всего Дальнего Востока. На территории деятельности Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») зарегистрировано больше 110 тысяч пользователей сервиса «Личный кабинет», а от получения бумажных платежных документов отказались порядка 50 тысяч клиентов компании.

Каждый потребитель, обратившийся за помощью специалистов ДЭК, получил не только исчерпывающие ответы на интересующие его вопросы, но и информационные буклеты, содержащие подробные инструкции по работе с интерактивными сервисами Дальневосточной энергетической компании.