https://www.amur.info/news/2021/09/23/195103

Амурчанки вышли в финал всероссийской премии

23 сентября, 14:17

Награда создана, чтобы отметить женщин-профессионалов, достигших карьерного успеха, высоких результатов в работе горнодобывающих и металлургических предприятий и сделавших вклад в технологическое развитие. Организатор – Women in Mining Russia, некоммерческая организация, способствующая продвижению и профессиональному развитию женщин в добывающей отрасли.

Жюри рассмотрело около 250 заявок из 96 городов, участницами стали женщины из 24 крупных промышленных компаний. В финал вышло 50 заявок. Среди них – Ульяна Сергеевна Леванова, директор представительства АО «Покровский рудник» в городе Благовещенске, и Татьяна Петровна Бредихина, директор Покровского горного колледжа в городе Зея.

Ульяна Леванова претендует на победу в номинации «Вдохновляющий лидер». Жюри отметило ее организаторские достижения и вклад в реализацию социально значимых инициатив в Приамурье: создание первого в России частного некоммерческого профессионального учреждения по подготовке кадров для горной отрасли «Покровский горный колледж» и реализацию свыше 150 социальных проектов в районах Амурской области, прежде всего где работают предприятия «Петропавловска».

Татьяну Петровну Бредихину жюри выделило в номинации «Наставник года» как руководителя «Покровского горного колледжа», учебного заведения, которое позволяет подготовить квалифицированных специалистов в горнодобывающей отрасли. Со дня основания колледжа его выпускниками стали около 13 тысяч амурчан.

В состав жюри вошли представители крупнейших компаний добывающей и горно-металлургической отрасли, действующих на территории России, из «Полиметалла», НЛМК, АФК «Системы». А также профессионалы из компаний, тесно взаимодействующих с отраслью, – Paul Ekman, SAP, Deloitte. Они оценили новаторский вклад участниц в развитие отрасли, достижения в карьере, высокий профессиональный потенциал.

Имена победителей станут известны 4 октября.