https://www.amur.info/news/2021/09/21/194972

Выбор читателей за 20 сентября

21 сентября, 07:00

Амур.инфо публикует дайджест самых интересных новостей понедельника, 20 сентября.

В Амурской области подсчитали 95 процентов голосов

Амурский избирком сообщил о подсчете 95 процентов голосов в ходе выборов в Госдуму. Окончательные результаты голосования, в том числе на выборах в заксобрание, будут подведены к 23 сентября.

СК сообщил о восьми погибших во время стрельбы в Пермском госуниверситете

Следственный комитет России сообщил о восьми погибших и шести раненых в результате стрельбы в Пермском университете. Региональный минздрав приводит данные о десяти пострадавших, в том числе в результате прыжков из окон во время бегства из вуза.

На выборах в Заксобрание Приамурья минимальный барьер преодолевают семь партий

Итоги нынешних выборов в Амурской области войдут в историю. Впервые за много лет места в Законодательном собрании Приамурья могут занять представители сразу семи партий. В прежних созывах мандаты доставались депутатам не более четырех партий. В региональном парламенте распределяются 27 кресел: 18 из них займут депутаты-одномандатники. На данный момент в большинстве округов лидируют единороссы.

В семье Андрея Данилко случилось горе

Андрей Данилко, более известный как певица Верка Сердючка, на пике популярности давал по несколько десятков концертов в месяц, но несколько лет назад неожиданно пропал со сцены. Появились слухи о тяжёлой болезни артиста, а недавно стало известно, что Данилко настиг страшный удар, пишет «Комсомольская правда».