https://www.amur.info/news/2021/09/13/194625

В Иркутской области разбился самолёт авиакомпании «СиЛА»

13 сентября, 08:26

В Казачинско-Ленском районе Иркутской области потерпел крушение самолёт L-410 авиакомпании «СиЛА». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 12 человек пострадали, погибли четверо: два члена экипажа и два пассажира.

По информации авиакомпании, самолет упал при повторном заходе на посадку возле села Казачинское. На борту находились 16 человек.

Спасателям пришлось освобождать нескольких человек, которые оказались зажаты в корпусе воздушного судна. Всех пострадавших передали врачам скорой помощи.

В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы считают, что инцидент произошел из-за отказа техники. По словам выжившего пилота, во время захода на второй круг самолёт слишком сильно снизился: из-за сильного тумана экипаж не заметил сопку, передаёт телеграм-канал Babr Mash.

Как сообщало Амур.инфо, 16 июня под Томском совершил жёсткую посадку самолёт Ан-28 с 18 пассажирами на борту. 19 июня в Кемеровской области разбился L-410, погибли семь человек и 17 пострадали. 6 июля на Камчатке потерпел крушение Ан-26, погибли 28 человек.