https://www.amur.info/news/2021/09/07/194374

Скончался Жан-Поль Бельмондо

7 сентября, 09:55

Во Франции скончался Жан-Поль Бельмондо. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» на своей странице в Твиттере со ссылкой на адвоката артиста.

Один из самых известных европейских актёров и любимец женщин Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в семье парижского скульптора. Уже к 20 годам парень понял, что актёрское мастерство больше отвечает его запросам, чем спорт, который он также любил. Поэтому он выбрал поступление в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. После завершения обучения начал профессиональную карьеру на сцене.

Его первая роль в кино состоялась в 1956 году. В фильмографии Бельмондо около 100 картин. Наиболее известен широкому кругу зрителя он по таким фильмам, как «Чудовище», «Профессионал», «Ас из асов», «Человек из Рио», «Один шанс на двоих», «Женщина есть женщина», «Безумный Пьеро», «На последнем дыхании», «Стависки», «Человек и его собака» и другие.

В 2001 году артист пережил тяжелый инсульт, после чего вынужден был прекратить карьеру. Почти семь лет спустя Бельмондо вернулся на съемочную площадку, но уже в 2015 году заявил об окончании кинокарьеры.