https://www.amur.info/news/2021/09/07/194370

В Ингушетии силовики задержали четырёх сторонников ИГ*

7 сентября, 08:02

Сотрудники ФСБ задержали четырёх граждан Российской Федерации, причастных к запрещенной организации на территории РФ – ИГИЛ (прежнее название ИГ). Они готовили теракты в Ингушетии, в том числе нападение на правоохранительные органы с использованием взрывчатых веществ, сообщает ТАСС.

В ФСБ сообщили, что они установили связь с членами группировки «с целью координации своей деятельности по подготовке и совершению террористических преступлений, в том числе нападений на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств и холодного оружия, пропаганде террористической идеологии среди граждан Российской Федерации».

У задержанных изъяли огнестрельное и холодное оружие, а также взрывчатые устройства и материалы для их изготовления. В средствах связи были обнаружены переписки с членами террористической организации.
В отношении четырех жителей Ингушетии возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 «Участие в деятельности террористической организации», п. 5 ч. 33, ч. 2 ст. 205.5 «Пособничество в участии в деятельности террористической организации» и 205.6 «Несообщение о преступлении» УК РФ.

*ИГ – запрещённая в России террористическая организация.