https://www.amur.info/news/2021/09/03/194273

В 2022 году в Амурской области реконструируют 16 школьных стадионов

3 сентября, 18:12

В Приамурье активно продолжают реконструировать стадионы. В этом году запланирован ремонт 11 спортзалов и 16 стадионов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, на обновлённой спортивной площадке уже занимаются ученики школы села Среднебелая в Ивановском районе. На стадионе появились современные футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки, ямы и тренажёры. В летнее время на стадион ходили и дети, и взрослые.

– У нас 390 учеников, 21 класс. Но мы найдем время и для остальных жителей. Стадион открыт ежедневно до 22:00. Планируем, чтобы суббота и воскресенье были семейными спортивными днями, – добавила директор школы села Среднебелая Ольга Сучкова.

Ещё один отремонтированный стадион открылся в посёлке Юхта Свободненского района. Запланировано, что каждый год в Приамурье будут обновлять по 15 стадионов. Так, в следующем году новые площадки для спорта должны появиться в Алексеевской гимназии Благовещенска, а также в Верхнезейске и Февральске. Губернатор Василий Орлов поручил минобрнауки региона максимально вложить ресурсы в развитие этого направления.

— Очень важно, что спортивные площадки при школах должны использоваться не только во время учебного процесса и для организации школьных мероприятий. Такие объекты должны стать центром притяжения для семей, для всех жителей и быть доступными, – отметила первый заместитель министра образования и науки региона Елена Бурдуковская.

— По нацпроекту «Образование» у нас идет активная модернизация спортивных залов и пришкольных стадионов. В этом году у нас будет отремонтировано 11 спортзалов и 16 стадионов. Два из них уже открыты в Юхте и Среднебелой. Формируется и план работ на следующий год. Мы обсуждаем с муниципалитетами, в каких школах появятся новые стадионы. Уже даны поручения по школе № 4 в Благовещенске, а также по школам в Верхнезейске и Февральске. Порядка 15 стадионов планируем реконструировать ежегодно, – подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.