https://www.amur.info/news/2021/09/01/194128

В основе Народной программы – забота о людях

1 сентября, 10:19

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей российские пенсионеры получат на банковские карты до конца текущей недели. Те, кому пенсионные начисления поступают через Почту России, выплаты получат, начиная с 3 сентября. Контроль за своевременностью начислений, которые позволят поддержать доходы более 43 миллионов граждан нашей страны, взяли на себя депутаты фракций «Единой России» в регионах. Кроме этого, по инициативе президента Владимира Путина 15 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты получат все военнослужащие вне зависимости от звания, в том числе курсанты военных училищ, а также сотрудники правоохранительных органов – словом все, кто отвечает за безопасность россиян. Эти решения стали частью социальной поддержки и продолжением той политики, которая много лет проводится при участии «Единой России».

Системные меры поддержки указаны и в принятой накануне Народной программе партии, соавторами которой стали граждане страны. В частности, в новом составе Думы «Единая Россия» по поручению президента намерена принять поправку об индексации пенсий в 2022 году выше уровня инфляции, чтобы защитить доходы тех, кто наиболее уязвим. А также – поправки об индексации денежного довольствия военным и зарплат правоохранителям выше уровня инфляции. Причём предусмотрена такая повышенная индексация и в 2022, и в 2023 годах. Кроме этого, в новом составе Думы партия намерена на законодательном уровне защитить все назначаемые государством соцвыплаты от списаний банками.

Еще одна задача, которую предстоит продолжать решать «Единой России», опираясь на Народную программу и инициативы граждан, – поддержка семей с детьми. И главное здесь – создать условия, когда на помощь государства, оказавшись в сложной ситуации, смогут рассчитывать родители детей любого возраста, в том числе беременные женщины. Ряд системных решений в этом направлении уже принимался. К примеру, в прошлом году на каждого несовершеннолетнего ребёнка родители дважды получали по 10 тысяч рублей и трижды – по 5 тысяч рублей на малышей до трех лет. В текущем году утверждены выплаты малообеспеченным беременным женщинам, родителям, воспитывающим ребенка в одиночку, субсидии на погашение ипотеки для многодетных семей и другие меры поддержки. Например, по инициативе депутатов от «Единой России» в Амурской области расширят сферу применения регионального маткапитала, который можно будет использовать на лечение и образование детей. Об этом депутатов попросили сами жители. Использовать маткапитал по новым правилам смогут амурчане, у которых третьи (либо последующие) дети родятся после 1 января 2022 года.

Помимо непосредственной помощи семьям в качестве важных направлений работы «Единой России» видит поддержку отечественного образования и здравоохранения. По инициативе депутатов партии готовится масштабная программа, в рамках которой в следующие пять лет планируется провести капремонт более 7,3 тысячи школ с обновлением их материально-технической базы. Программой будет предусмотрено выделение субсидий регионам из федерального бюджета. Программа стартует с 1 января следующего года. Что касается развития здравоохранения, то эту работу «Единая Россия» также намерена продолжить. Ранее, благодаря поддержке «Единой России», была принята программа по строительству ФАПов в каждом населенном пункте с населением 100 человек и более, обеспечено приобретение пяти тысяч новых машин скорой помощи для регионов, заработала программа «Земский доктор», по которой молодым медикам выплачивается по 1 миллиону рублей подъемных. В Приамурье, начиная с 2012 года, благодаря комплексу мер, направленных на поддержку медиков, в регионе удалось снизить дефицит врачей и медработников в 19 муниципальных образованиях. В новом составе Думы «Единая Россия» намерена продолжить работу по развитию качественного и доступного здравоохранения. Также планируется принять специальную программу занятости людей с ограничениями по здоровью и открытия специализированных рабочих мест для них, что поможет снизить уровень безработицы и даст больше возможностей для самореализации каждого человека.

Кроме этого, в Народной программе, с которой «Единая Россия» идет на выборы, предусмотрен ряд решений, направленных на поддержку фермеров, а также развитие сел, расширение программы газификации, продления сроков льготной ипотеки для селян и другие системные решения. Еще одна задача, которую предстоит решать новому составу Госдумы, – расширение программы расселения жителей аварийного фонда. Президент страны уже одобрил это предложение «Единой России». В программу расселения решено включить 11 миллионов квадратных метров жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2021 года.

Как отметил глава государства, программа «Единой России» построена вокруг человека, обеспечения его благополучия, повышения качества жизни. И «Единая Россия» берет на себя политическое и моральное обязательство добиться реализации заявленных планов.

Все указанные в данном материале положения будут реализованы не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», тираж – 4 экз. Дата изготовления: 01.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия"».