https://www.amur.info/news/2021/08/31/194082

Амурчанина, сбившего 14-летнюю девочку, признали виновным

31 августа, 10:11

Ивановский районный суд признал 29-летнего жителя села Среднебелое виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения».

Суд установил, что вечером 18 сентября 2020 года осуждённый, управляя автомобилем, двигался по улице Гоголя в селе Среднебелое. Мужчина отвлёкся от управления автомобилем, чтобы посмотреть время на мобильном телефоне, лежащем на заднем сиденье, в результате чего выехал на обочину встречной полосы движения и совершил наезд на 14-летнюю девочку. После совершённого ДТП водитель скрылся. Девочку доставили в местную больницу, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась через несколько часов.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания мужчина лишен права управлять транспортным средством сроком на три года, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Амурской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.