https://www.amur.info/news/2021/08/11/193187

В Маньчжурии закрыли все развлекательные заведения из-за одного случая заражения COVID-19

11 августа 2021, 08:00

В граничащем с Забайкальским краем китайском городе Маньчжурия с 6 августа закрыли все развлекательные заведения из-за распространения новой волны COVID-19. По данным управления по гигиене и здравоохранению автономного района Внутренняя Монголия, на данный момент в регионе зафиксирован один местный случай заболевания COVID-19. Заболевший проходит лечение в районе Хайлан городского округа Хулун-Буир.

Сотрудники Штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции провели рейд по кинотеатрам, библиотекам, интернет-кафе, барам, бильярдным и ночным клубам города и убедились, что заведения закрыты на замок. Также с начала августа в городе запрещено проведение занятий различных образовательных структур, а также массовые культурные и развлекательные мероприятия на открытом воздухе, сообщает интернет-сайт biang.ru со ссылкой на телевидение Маньчжурии.

Власти города призывают население тщательно соблюдать меры по борьбе с COVID-19: носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и в случае недомогания своевременно обращаться в больницы.