https://www.amur.info/news/2021/08/04/192875

Кристина Асмус пожаловалась на преследование полиции на Шри-Ланке

4 августа, 13:00

Кристина Асмус сейчас находится на Шри-Ланке, где снимается в новом фильме. Съёмки начались ещё до пандемии, перерыв в работе составил больше года. И вот недавно съёмочная группа вновь вернулась на остров. Актриса рассказала, что им приходится постоянно сталкиваться с притеснениями со стороны полиции, пишет «Комсомольская правда».

В своём Instagram Кристина рассказала, что к ним уже трижды приезжала полиция. Прямо во время съёмок всем пришлось срочно уехать с площадки. Местная полиция устроила обыск и перерыла все вещи съёмочной группы. Полтора часа артистам пришлось просидеть в закрытых машинах.

После этого полиция приезжала ещё дважды. У них были разрешения на работу, но группе пришлось покинуть место съёмок и сооружать локацию напротив гримёрки. Также им запретили снимать в закрытом корпусе местной больницы, хотя все разрешения от местных властей у них есть.

Помимо этого, им пришлось отказаться от массовки, поскольку власти запретили россиянам контактировать с местными жителями.

Кристина считает, что такие притеснения несправедливы, ведь вся группа регулярно сдаёт тесты и соблюдает необходимые требования.

Ситуацию усугубляет плохая погода, на Шри-Ланке сейчас сезон дождей. Асмус пожаловалась, что из-за постоянных ливней им приходится переснимать целые сцены и менять сценарий прямо во время съёмок.