https://www.amur.info/news/2021/08/04/192859

25 % жителей Амурской области работают на больничном

4 августа, 11:30

Среди работающих жителей России, и в том числе амурчан, провели опрос, который показал, что 16 % сотрудников работали из дома во время больничного и 25 опрошенных ходили на работу, несмотря на болезнь.

По данным опроса HeadHunter и страховой компании «Росгосстрах жизнь» только 59 % опрошенных никогда не работали во время больничного.

При этом чаще всего работать во время болезни приходится маркетологам, бухгалтерам, топ-менеджерам, IT-специалистам и юристам. А вот сотрудники транспортной сферы и рабочий персонал очень редко привлекаются для работы во время больничного.

— Интересно, что подавляющее большинство сотрудников (75 %) уверены, что они заботятся о своем здоровье. Обратной точки зрения придерживаются только 21 % опрошенных, остальные затруднились ответить. Активнее всех своим здоровьем занимаются представители транспортно-логистической сферы, топ-менеджеры специалисты по персоналу, и наоборот, реже остальных за своим здоровьем следят медики и фармацевты, – рассказала Ксения Аверина, директор HeadHunter Дальний Восток.