https://www.amur.info/news/2021/08/02/192741

Благовещенцам рассказали, как освободить придомовую территорию от незаконных гаражей

2 августа, 08:00

В Благовещенске участились жалобы на незаконные гаражи на придомовых территориях. Специалисты земельного управления администрации Благовещенска рассказали, что делать в таком случае. Двор – это территория собственников многоквартирного дома, а значит и вывозить нелегальные гаражи жильцы должны сами.

Повесьте на гараж извещение с указанием срока о необходимости освобождения участка от гаража. Если вы знаете владельца постройки, то направьте ему заказное информационное письмо. А если хозяина гаража найти не удалось, то обратитесь с заявлением к участковому.

Затем на общем собрании собственников помещений МКД примите решение об освобождении участка от объекта в судебном порядке и назначьте представителя в суде. Если хозяин так и не объявился, то на собрании жильцов нужно признать права общей долевой собственности на бесхозяйную вещь, но также обратиться в суд. После решения суда гараж можно вывозить, а если жильцы признали объект бесхозным, то на общем собрании собственников нужно принять решение об использовании объекта.

Напомним, что в столице Приамурья вывезли более 60 незаконных гаражей. Строения находились в разных частях города: вдоль Бурхановки, в микрорайоне, а также около Вознесенского кладбища. Всего в этом году планируют вывезти около трёхсот гаражей.