https://www.amur.info/news/2021/07/26/192464

Амурский ФАС обязал «Дальневосточную генерирующую компанию» принимать платежи без комиссии

26 июля, 16:35

В понедельник, 26 июля, стало известно, что управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области обязало «Дальневосточную генерирующую компанию» создать условия, при которых оплата услуг теплоснабжения населением должна производиться без комиссии независимо от банка.

Отметим, что с 1 января 2021 года ДГК выполняет функции единой теплоснабжающей организации на территории Благовещенска. И часть пользователей столкнулись с проблемой – дополнительной комиссией при оплате квитанций через платежных агентов или банки.

— 16 июня комиссией Амурского управления ФАС России вынесено решение о злоупотреблении АО «Дальневосточная генерирующая компания» доминирующим положением на рынке теплоснабжения Благовещенска, которое выразилось в необеспечении возможности внесения платы за коммунальные услуги, в том числе непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, без оплаты комиссии, – сообщили в пресс-службе контролирующего ведомства.

В ходе рассмотрения дела комиссия приняла решение о том, что пользователь не обязан оплачивать комиссию за оказанные услуги, вне зависимости от наличия у гражданина счета в конкретном банке.

ДГК выдано предписание, по которому в срок до 30 сентября 2021 года компания должна обеспечить возможность внесения платы за коммунальные услуги без каких-либо дополнительных комиссий.