https://www.amur.info/news/2021/07/26/192443

На Благовещенской ТЭЦ реконструируют вагоноопрокидыватель

26 июля, 11:55

На Благовещенской ТЭЦ (филиал «Амурская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) реконструируют один из двух вагоноопрокидывателей станции. На месте предшествующего оборудования, введенного в эксплуатацию в 1986 году, установят новый вагоноопрокидыватель ВРС-125. На мероприятие по замене разгрузочного устройства, которое стартовало в марте этого года, филиал «Амурская генерация» направил порядка 145 миллионов рублей.

В настоящий момент вагоноопрокидыватель весом в 160 тонн полностью демонтирован, частично заменен фундамент для нового 210-тонного оборудования. На следующих этапах работники подетально смонтируют ротор, бандажи, электродвигатели приводов, редуктор, тормозную систему и другие детали нового вагоноопрокидывателя.

В новом разгрузочном устройстве применена более прогрессивная зубчатая система привода взамен устаревшей цепной. Полностью завершить работы по реконструкции вагоноопрокидывателя энергетики планируют в 3 квартале 2021 года.

«Новое оборудование позволит бесперебойно осуществлять выгрузку угля на станции, что в целом повысит надежность работы Благовещенской ТЭЦ, так как вагоноопрокидыватель является одним из важных звеньев цепочки производства тепла и электричества», - пояснил главный инженер Благовещенской ТЭЦ Александр Усанов.