https://www.amur.info/news/2021/06/22/190917

В Благовещенске создали огненную картину «Родина-мать зовет»

22 июня, 19:27

В ночь с 21 на 22 июня 2021 года на площади Победы в Благовещенске активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с общественным движением «Волонтеры Победы» выложили из горящих свечей композицию «Родина-мать зовет» вместе с датой начала войны и словом «Помним».

— Подобную задумку в Амурской области реализовали впервые. Это поистине беспрецедентная акция, масштаб которой восхищает и вызывает дрожь, когда ты видишь результат своей работы. Сделать единую картину было непросто, но мы все вместе справились! К нам постоянно подходили проходящие мимо горожане, многие были с детьми. Дети спрашивали, а что мы делаем. Мы рассказывали им о том, почему так важна эта дата, почему необходимо помнить свою историю и о героизме советского народа, великого народа великой страны, – рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Максим Иванов.

Пять тысяч свечей соединили в себе память нынешнего поколения о судьбах миллионов людей, чью жизнь унесла война. Над «Огненной картиной войны» трудились около 40 человек в течение почти четырех часов. А в завершение акции активисты встали вокруг композиции, держа в руках свечи, почтили память погибших минутой молчания.

— Мы обязаны сохранить память об этих исторических событиях, потому что это одна из самых кровопролитных, ожесточенных, коварных страниц в истории. В этой войне наш народ выстоял, победил и освободил мир от фашизма. Особенно важно сохранять и чтить память для молодежи, потому что именно они будут рассказывать об этом следующим поколениям. Они должны увидеть марши, парады, возложения. Данными мероприятиями мы только усиливаем ценность победы. Мы помним об огромных жертвах, порядка 26 миллионов советских граждан погибли в этой войне. Наша задача – сохранить сейчас память о каждом, – сказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, продолжились традиционной акцией «Свеча памяти»: участники патриотического митинга возложили цветы и зажженные свечи к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. После чего возле памятника труженикам тыла активисты «Молодой Гвардии Единой России» выложили из красных лампад со свечами надпись «Приамурье помнит». А уже днем депутаты законодательного собрания фракции «Единая Россия» здесь же положили красные гвоздики в память о погибших к Вечному огню.