https://www.amur.info/news/2021/06/16/190621

Анастасия Волочкова намерена отсудить у Большого театра около 100 миллионов рублей

16 июня, 12:04

Анастасия Волочкова подала в суд на руководство Большого театра, обвинив его в нарушениях закона. Балерина пытается добиться от Большого театра получения зарплаты и пенсии и намерена отсудить 95 миллионов рублей, пишет «СтарХит».

Конфликт между Анастасией Волочковой и руководством Большого театра длится уже много лет. Но сейчас артистка настроена решительно и намерена идти до конца.

На пресс-конференции балерина рассказала, что станцевала в Большом театре порядка 250 спектаклей, но не получила за них ни копейки. По словам Волочковой, ей говорили, что зарплата приходит на карточку, но в то время у неё были другие контракты, она жила в достатке, поэтому не проверяла, приходили ли деньги. При этом в трудовой книжке у Анастасии даже нет записи об этой работе.

Балерина заявляет, что речь идёт не только о невыплаченных средствах, но и о незаконном отстранении Волочковой от работы в театре, а также так и не начисленной пенсии. Общая сумма, на которую рассчитывает Анастасия, составляет около 100 миллионов рублей.

Артистка также призналась, что к ней неоднократно обращались балерины и просили, чтобы она за них вступилась. По словам Волочковой, в Большом театре часто происходят сексуальные домогательства и всё решается через постель.