https://www.amur.info/news/2021/06/15/190543

Первый ДВ-рок-н-моб в Белогорске: всё получилось!

15 июня, 09:00

13 июня в Белогорске состоялся первый дальневосточный рок-н-моб. В горпарке он объединил 84 музыканта из Зеи, Райчихинска, Благовещенска, Владивостока, Биробиджана, Москвы, Екатеринбурга, Великого Новгорода. Фоторепортаж – на белогорск.рф, в разделе «В Объективе».

Тяжелые гитарные рифы, мощные басы, развевающиеся флаги: над Белогорском звучали хиты Bon Jovi – It's My Life, AC/DC – Back In Black, Metallica – Enter Sandman, «Кино» – «Группа крови» и «Мумий Тролль» – «Владивосток–2000», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— «Рок-н-моб» – это фан-движение, нам четыре года. Мы выступаем, потому что нам это нравится. Делаем от души и с удовольствием. Белогорск бесподобен, получается всё. Зрителям явно понравилось, – рассказал один из основателей всероссийского движения рок-н-моб Эдуард Скляров.

Подготовка началась еще в январе 2020 года. Глава города Станислав Мелюков поручил управлению культуры организовать это мероприятие. Практическая реализация из-за пандемии началась лишь год спустя.

— Честно говоря, очень переживали за мероприятие. Готовили его с февраля, нюансов так много, что всего не напишешь. Не знаю, где пройдет второй ДВ-рок-н-моб, но тем, кто рискнет его у себя провести, готовы оказать помощь. Поверьте, оно того стоит! – поделился глава Белогорска в своем телеграм-канале Мелюков С.Ю.

― Это так круто. Такого я еще нигде не видел. Очень люблю рок, а тут такое. Мы с семьей вышли просто на прогулку и были очень приятно удивлены, – поделился впечатлениями один из участников события Евгений Пушкарев.

— На мой взгляд, это лучший рок-н-моб, в котором я принимал участие. Организация просто на высоте. Оставалось только собрать людей. Остальное сделала администрация города, за что большое спасибо, – отметил участник рок-н-моб Сергей Фомичев.

Народный рок-концерт длился более полутора часов. Участие в нем приняли байкеры Амурской области и коллективы Белогорска «Стиль» и «Грация». Белогорцы просили музыкантов не расходиться. В конечном итоге они вновь исполнили «Владивосток–2000» вместе со зрителями. Самая активная участница Галина Горбачева получила памятный приз – толстовку с изображением логотипа «Рок-н-моб».

― Это было классно, всплеск эмоций, ― говорит она. ― Просто бешеные эмоции. Круто!