https://www.amur.info/news/2021/06/12/190479

В Прогрессе осудили директора управляющей компании

12 июня, 13:40

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Следствие и суд установили: в 2016 году на основании решения комиссии администрации рабочего посёлка Прогресс по рассмотрению заявок на участие в конкурсе по выбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, возглавляемое осужденной общество с ограниченной ответственностью оказалось выбрано в качестве управляющей организации по управлению домом № 58 по улице Заводской.

В июле 2017 года во время внеплановой проверки управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений в виде неисправности балконных плит. В ноябре 2017 года обществу вновь выдано предписание об устранении выявленных нарушений. «Управляйка» проигнорировала замечания комиссии.

В апреле 2019 года произошло обрушение балконной плиты одной из квартир с находящейся на ней в это время хозяйкой помещения. Женщина упала на землю и получила травмы.

Приговором Райчихинского городского суда руководителю организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.