https://www.amur.info/news/2021/06/10/190372

Актёра Филиппа Янковского после семи курсов химиотерапии не узнали поклонники

10 июня, 10:22

Актёр Филипп Янковский в последнее время редко появляется на публике. Его коллега Артём Ткаченко на днях опубликовал в своём Instagram фото с Янковским. Поклонники были рады увидеть любимого артиста, но с трудом узнали его, пишет «Комсомольская правда».

52-летниий Филипп Янковский уже несколько лет борется с онкологией. В отличие от коллег он не ведёт аккаунтов в соцсетях. Следить за жизнью артиста поклонники могут благодаря его супруге Оксане Фандере, но она очень редко показывает своего мужа.

На днях снимком с актёром поделился в своём блоге Артём Ткаченко. Пользователи Сети с трудом смогли узнать сына Олега Янковского. Перенёсший семь курсов химиотерапии артист очень осунулся и выглядит изможденным.

Ранее появлялись слухи о том, что у актёра случился рецидив. В 2014 году у Янковского обнаружили фолликулярную лимфому в третьей стадии. Это онкологическое заболевание, которое поражает гортань, миндалины, селезёнку и слизистые оболочки органов пищеварения.

Филипп ни с кем не хотел делиться личными проблемами, о подробностях его лечения знали лишь близкие артиста. Известно, что актёр ездил лечиться в Израиль и прошёл семь курсов химиотерапии. Четыре года назад Янковский сообщал, что смог побороть болезнь и совершенно здоров.