https://www.amur.info/news/2021/06/08/190263

Вдовец Валентины Легкоступовой рассказал, что стал жертвой нападения в Турции

8 июня, 10:11

Вдовец певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов заявил о покушении на его жизнь. Неизвестный мужчина напал на 58-летнего яхтсмена в Турции и столкнул его с лестницы, пишет «Московский комсомолец».

В программе «Пусть говорят» Фирсов рассказал, что отправился в Турцию, чтобы подготовить свои лодки к сезону. По его словам, в гостинице на него напал неизвестный мужчина, который столкнул его с лестницы и скрылся. При этом нападающий якобы передал яхтсмену привет от Анетты – дочери Валентины Легкоступовой.

В результате Фирсов получил сотрясение мозга, также врачи наложили ему на голову шов длиной 10 сантиметров. За операцию мужчине пришлось заплатить полторы тысячи турецких лир, что составляет более 12,5 тысячи рублей.

После лечения в турецкой больнице яхтсмен вернулся в Россию. Он опасается за свою жизнь и просит выделить ему охрану. Однако в Турции Фирсов не стал писать заявление в полицию. По его словам, он хотел побыстрее вернуться домой.

Вдовец Легкоступовой считает, что покушение на него произошло из-за квартиры певицы. При этом он предполагает, что нападение могла подстроить не дочь артистки, а её друг.

Сын Фирсова Даниил сомневается, что Анетта Бриль может быть причастна к этому происшествию. По его мнению, это мог совершить «больной фанатик».

Однако случившемуся может быть и другое объяснение. Даниил рассказал, что до падения в отеле отец пил целую неделю. Сын Фирсова планирует помочь отцу восстановиться, а затем отвезти его на кодирование.