https://www.amur.info/news/2021/06/07/190226

Помощник капитана российского траулера «Амур» арестован в Японии

7 июня, 12:15

Российский моряк, который нёс вахту в момент столкновения с японской шхуной, подозревается японской стороной в причинении смерти по неосторожности, а также в нарушениях в процессе маневрирования транспортного средства.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на японское агентство Kyodo, столкновение судов произошло недалеко от побережья Хоккайдо 26 мая в территориальном море Японии. Японское судно перевернулось, трое японских рыбаков погибли, еще трое выжили, их доставили на берег. Россияне не пострадали. 38-летний Павел Добрянский арестован по подозрению в причинении смерти по неосторожности, а также в нарушениях в процессе маневрирования транспортного средства. В пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР заявили, что, по предварительной информации, японское судно шло без сигналов в условиях тумана и недостаточной видимости.

Кстати, российское рыболовецкое судно «Амур» было построено в 1989 году в Японии. Оно занималось промыслом в интересах южно-сахалинского рыболовного предприятия «Амурское». Судно ходит под российским флагом и приписано в порту Невельска. Следовало в российский порт «Корсаков». Проблем с документами у судна не было.