https://www.amur.info/news/2021/06/05/190173

На все четыре стороны!

5 июня, 16:05

Президент России Владимир Путин считает, где-то в сентябре страна достигнет уровня 60 % иммунизации всего населения. Это значит, что граждане России смогут свободнее посещать другие страны. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ТАСС.

— Что касается взаимных поездок, есть ограничения и в европейских странах, и у нас. Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения РФ. Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию. И что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские. Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer, – добавил Путин.

Он также отметил, что задержка с регистрацией российской вакцины в Европе связана с коммерческими интересами тех, кто это делает. Так выигрывается время для конкурентов российских компаний, чтобы они успели занять европейский рынок и заключить долгосрочный контакт на поставку вакцины.

— Мы руководствуемся даже не коммерческой выгодой, мы руководствуемся гуманитарными соображениями. Если и есть какой-то политический аспект, то только у тех, кто не готов признать, что Россия – страна с высоким уровнем науки и образования, – сказал президент.

Напомним, что сегодня, 5 июня, благовещенцы могут привиться от COVID-19 в мобильном пункте на территории ОКЦ. Первым компонент получили уже более ста тысяч жителей региона, а вторую прививку поставили почти 85 тысяч граждан. Кроме того, если вы уже получили вакцину «ЭпиВакКорона», то можете пройти бесплатное обследование на наличие антител или получить сертификат вакцинированного.