https://www.amur.info/news/2021/06/02/190038

«Аврора» хочет больше

2 июня, 16:45

Новая дальневосточная авиакомпания запросила в правительстве России 17 миллиардов рублей. Там такой объём господдержки посчитали завышенным, сообщил РБК глава Минвостокразвития. Алексей Чекунков отметил, что, по предварительной оценке, от правительства достаточно от пяти до семи миллиардов рублей субсидий.

Новый перевозчик создаётся с начала 2020 года на базе авиакомпании «Аврора». А запрошенные средства предназначались на субсидирование рейсов в ДФО и оплату новых самолётов. По словам гендиректора «Авроры» Константина Сухоребрика, работа авиакомпании зависит от выделенных правительством средств. А вот объём запрошенных субсидий он комментировать не стал.

Сейчас финансовая модель компании дорабатывается совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минпромторгом, а также Сахалинской областью, где зарегистрирована «Аврора».

Напомним, что в феврале открылись продажи субсидированных авиабилетов для всех дальневосточников. Например, цена билета по маршруту Благовещенск – Москва составит 10 385 рублей в один конец. Купить билет по специальной цене можно только имея постоянную прописку на Дальнем Востоке.