https://www.amur.info/news/2021/06/02/190006

Авария на междугороднем транспорте

2 июня, 09:50

Вечером 1 июня на трассе Благовещенск – Гомелевка произошла авария. Маршрутный автобус, который двигался по маршруту Благовещенск –Талакан, вылетел с дороги и перевернулся. Есть пострадавшие.

Фото: пресс-служба областного управления ГИБДД

— Вчера в 20:25 на автодороге в Бурейском районе (Благовещенск – Гомелевка, на 140 километре) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса сообщением Благовещенск –Талакан. Установлено, что водитель данного автобуса, мужчина 1964 года рождения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате ДТП травмы получили четверо пассажиров автобуса: трое взрослых и один несовершеннолетний 2006 года рождения. Сотрудниками полиции устанавливаются причина и обстоятельства произошедшего, – сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Фото: Амур.инфо

Как сообщили в пресс-службе ГЗ и ПБ Амурской области, авария произошла в трёх километрах от села Старая Райчиха.

— На место ДТП выехали пожарные пожарного поста при ПЧ-56 противопожарной службы области – четыре человека и одна единица техники. Огнеборцы без применения аварийно-спасательных инструментов вынесли из автобуса пострадавших и передали врачам скорой помощи, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото:amurskiespasateli

По факту аварии в Бурейском районе началась прокурорская проверка.

— В ходе проверки прокуратура выяснит обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия, проверит соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения, а также соблюдение перевозчиком законодательства в части прохождения регулярных технических и предрейсовых осмотров, – сообщили в прокуратуре Амурской области. – По результатам проверки, при наличии оснований, прокуратура примет необходимые меры реагирования.