https://www.amur.info/news/2021/05/31/189944

Голосование окончено, имена известны

31 мая, 20:15

В Амурской области прошли праймериз «Единой России». Голосование завершилось 30 мая на всей территории региона. В регионе развернули 146 стационарных счётных участков. 75 тысяч избирателей проголосовали на выборах, итоговая явка составила 12,33 процента. Более семи тысяч избирателей воспользовались возможностью проголосовать дистанционно. В законодательное собрание на каждое место претендовали пять человек, а в Государственную думу – двенадцать человек на место.

— Мы увидели много новых лиц, разных профессий и специальностей, есть в том числе и волонтёров. Принимали участие в выборах молодежь и студенты, многие из которых помогали людям, в том числе, конечно, медики, профессиональные врачи, учителя, бизнесмены, – сообщил лидер амурских единороссов Вячеслав Логинов.

Голосование было рейтинговым, оно предназначено для выявления наиболее популярных кандидатов из партийного списка. Каждый избиратель мог проголосовать за нескольких кандидатов сразу. В амурском отделении партии считают, что голосование хорошо показывает уровень доверия кандидатам со стороны населения.

— Партия всегда готова проверять свои возможности за несколько месяцев до выборов с тем, чтобы скорректировать ход избирательной компании, оценить, а на тех ли людей сделан упор, поддерживает ли его население, – считает Вячеслав Логинов.

Теперь, когда имена кандидатов, поддерживаемых избирателями, стали известны, предстоит подготовительная работа к выдвижению, партийная конференция и дальнейшее участие в съезде партии, сообщает пресс-служба Амурского отделения партии «Единая Россия»