https://www.amur.info/news/2021/05/28/189848

Въезд только привитым

28 мая, 21:00

В Саудовской Аравии огласили правила для въезжающих в королевство. Всем совершеннолетним прибывшим нужно заранее зарегистрировать свою прививку от COVID-19 онлайн. При чём вакцина должна находиться в одобренном в королевстве списке, сообщает местный Минздрав.

Чтобы посетить Саудовскую Аравию нужно поставить две дозы одной из вакцин: Pfizer-Biontech, Oxford-AstraZeneca или Moderna. Также въезд одобрят тем, кто поставит одну дозу Jansen. Въезжать в страну можно не раньше, чем, через две недели после последней прививки. А оригиналы сертификатов о вакцинации должны заверить официальные органы здравоохранения. Детям регистрировать вакцинацию не нужно.

Кроме того, в течении 72 часов до вылета нужно сдать ПЦР-тест. Всю предоставленную информацию проверят при прохождении границы.

В списке одобренных вакцин нет российских препаратов. Поэтому остальным въезжающим в Саудовскую Аравию придётся выдержать обязательный недельный карантин, сообщает Turizm.ru.

Напомним, что авиасообщение с Саудовской Аравией в России возобновили с 25 мая. Самолеты в Джидду будут вылетать из Москвы, Грозного и Махачкалы.