https://www.amur.info/news/2021/05/27/189745

Газификация и многомиллиардные поступления в бюджет

27 мая, 10:50

Губернатор Амурской области Василий Орлов на своей личной страничке в Instagram рассказал о подписании соглашения о сотрудничестве с ООО «Газпром трансгаз Томск».

Глава региона рассказал, что в рамках этого соглашения на территории Приамурья будет размещаться и эксплуатироваться магистральный газопровод «Сила Сибири». Как итог, в бюджет Амурской области начнут поступать многомиллиардные налоговые отчисления, начнёт реализовываться программа газификации. Кроме того, госкорпорация примет участие в социальном и культурном развитии области.

— Газификация – приоритетная задача региона. Уже в текущий отопительный период планируется гизифицировать котельную в ЗАТО Циолковский. Все работы ведутся в графике. На первой стадии программы шесть муниципальных образований получат газ. Это Благовещенск и Благовещенский район, Свободный и Свободненский район, Циолковский и Магдагачинский район. Это очень важно для всего региона и для амурчан. Надеюсь, что все планы будут реализованы в установленные сроки, – написал в социальной сети Василий Орлов.