https://www.amur.info/news/2021/05/26/189725

Уголь поехал в Хэйхэ

26 мая, 17:00

С открытием грузового речного сообщения между Хэйхэ и Благовещенском начались поставки угля из России в Китай, сообщает портал Biang.ru. Ожидается, что до конца года из Благовещенска в Хэйхэ будет поставлено 100 тысяч тонн угля.

Грузовое речное сообщение между Хэйхэ и Благовещенском после вынужденного из-за пандемии перерыва открылось 18 мая. За этот день из речного порта Хэйхэ в речной порт Благовещенска было отправлено два судна с китайскими овощами и фруктами, а также шесть судов с кирпичами, продукцией машиностроения, рулонным металлом, стеклом и стройматериалами.

22 мая в 9 утра в речной порт Хэйхэ из Благовещенска прибыла первая баржа с двумя тысячами тонн российского угля. Как отмечает телеканал Хэйхэ, это первая партия угля, которая поставляется в Хэйхэ после восьмилетнего перерыва.

В сезон навигации этого года порт Хэйхэ станет одним из ключевых пунктов пропуска в Китае, куда будет поставляться уголь из России.

В своём интервью телеканалу заместитель генерального менеджера Хэйхэской портовой компании Ван Вэй заявил, что компания рассчитывает после разгрузки этого судна впредь осуществлять как минимум один рейс в 5 дней. Уголь, который поставляется в речной порт Хэйхэ, будет использоваться на предприятиях провинции Хэйлунцзян.