https://www.amur.info/news/2021/05/26/189694

Синхронизация везде

26 мая, 12:40

Министр транспорта Александр Зеленин доложил на заседании регионального правительства при губернаторе Амурской области о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В 2021 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» отремонтируют 61 километр дорожной сети: это 21 объект, 40 километров дорог в асфальте и 21 километр гравийных дорог. В 2020 году по нацпроекту было отремонтировано только 4,5 километра дорог.

— Ещё в прошлом году мы применили в работе практику ранней контрактации, благодаря этой стратегии мы взяли хороший темп в ремонтной кампании–2021. Например, на региональной дороге Благовещенск – Гомелевка из трёх участков ремонта по нацпроекту закончены работы на одном, на втором завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона, подрядчик приступил к ремонту третьего участка. Для сравнения: в прошлом году работы по укладке верхних слоёв асфальтобетона начались в конце июня, а первый сданный объект был в октябре. Хорошему темпу работ способствует ранняя контрактация, – подчеркнул министр Александр Зеленин.

Начат ремонт 27-километрового участка дороги Благовещенск – Гомелевка от села Толстовка до села Придорожное с обходом села Тамбовка.

На территории, входящей в Благовещенскую городскую агломерацию, планируют вести работы на восьми объектах. Работы уже начались в Благовещенске по улице Ленина от Шевченко до Мухина и Горького от Театральной до Калинина. Также будут отремонтированы улица Ленина в Верхнеблаговещенском, улица Мухина в Белогорье и улица Театральная на Тайване. Заключён контракт на ремонт улицы Ленина от Театральной до Шимановского, объявлен конкурс на ремонт улицы Мухина от Зейской до Пролетарской, контракт будет заключен до 25 июня. В Благовещенском районе до конца года будет завершена реконструкция улицы Василенко и отремонтирована улица Новая в Чигирях, сообщает портал правительства Приамурья.

В ходе заседания обсудили проблемный вопрос по поздней контрактации на ремонт инженерных сетей. Александр Анатольевич внёс предложение заключать контракты на замену инженерных сетей на год вперёд.

— При планировании ремонта по дорожному нацпроекту министерству ЖКХ, минтрансу и администрациям работу по сетям, дорогам и коммуникациям нужно синхронизировать. Дорожная организация с заключённым контрактом не должна ждать пока отремонтируют сети, время может быть упущено, у дорожников сроки короче. Необходимо продолжить работу по ранней контрактации, подрядчики должны видеть перспективу своего участия в проектах. Квалифицированных подрядных организаций не так уж много, их нужно задействовать, и тогда у нас в исполнении будет высокое качество, – подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.