https://www.amur.info/news/2021/05/26/189690

Превышение пределов

26 мая, 11:20

В отношении 28-летней жительницы Октябрьского района Амурской области, убившей своего мужа в ходе ссоры, возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело. Ссора между супругами произошла дома, не обошлось без спиртного.

Как выяснили следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела СК РФ по Амурской области, между мужем и женой ранее неоднократно вспыхивали ссоры, которые оборачивались обоюдным нанесением побоев.

В связи с тем, что обвиняемая обладала навыками единоборств, она не уступала мужу по уровню насилия. После смерти последнего на его теле эксперты насчитали более 40 следов от ударов различной давности.

В марте 2021 года компания в составе обоих супругов и их друзей устроила вечеринку с алкоголем. В ходе распития спиртных напитков между супругами в очередной раз вспыхнула ссора, и потерпевший схватился за нож. После непродолжительной борьбы женщина отобрала у супруга нож и несколько раз ударила его в живот.

Мужчина скончался от кровопотери, а женщине могут назначить до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.