https://www.amur.info/news/2021/05/26/189662

Голубое топливо стране

26 мая, 08:00

В Государственной думе подготовили новый законопроект. Предлагаемый к рассмотрению, он оформлен на основании поручений, данных президентом страны правительству в ходе послания Федеральному собранию. Суть поручения в том, чтобы к 2023 году обеспечить доведение газа до всех участков и домовладений в России без привлечения средств граждан.

Поправки, связанные с этим вопросом, внесли в Госдуму на прошлой неделе. Их авторами стала группа депутатов под руководством председателя Госдумы Вячеслава Володина и председателем Совета Федерации Валентины Матвиенко.

— Мы постараемся до конца весенней сессии рассмотреть необходимые законодательные решения. Для нас важно реализовать поручение президента, чтобы уже к лету люди получили газ, – сказал Вячеслав Володин журналистам.

Вопрос снабжения газом удалённых населенных пунктов достаточно сложный, рабочей группе придётся урегулировать много проблем, для чего и предназначен новый законопроект. По данным портала Neftegaz.ru, уровень газификации страны в 2019 году составил 70,1 процента. В марте 2020 года вице-премьер Александр Новак сообщил, что уровень доступности газа конечному потребителю необходимо увеличить как минимум до 83,5 процента.