https://www.amur.info/news/2021/05/21/189484

Город «поджарит»

21 мая, 12:31

По прогнозам Амурского гидрометцентра, завтра в Благовещенске ожидается жара в +31°С. Впрочем, как говорят синоптики, летнее тепло пока что в городе не задержится.

Тёплый воздух принесло в Амурскую область с юго-запада – из Монголии и Китая.

— Не каждый год такое бывает, но, чтобы это было супер рано, – нет. Тем более это непродолжительное тепло, ситуативное. Потом ещё опять холодно будет, – рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Амурского ЦГМС Светлана Казачинская.

Уже 23 мая в северных районах Приамурья ожидаются дожди, местами сильные и даже ливни с грозами. Ветер будет достигать в порывах 18-23 метров в секунду.

Тем временем научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждает об «опасном солнце» на выходных. Возрастёт уровень ультрафиолетового излучения от светила, пишет ТАСС.

— 23 мая ультрафиолетовый индекс шесть-семь будет в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, весь Северо-Кавказский и Южный федеральные округа – то же. Индекс восемь будет проявляться в северо-кавказских республиках и на самом юге Краснодарского края днем 21 мая. Будет такой опасный день, – сообщил Вильфанд.

Высокий индекс ультрафиолетового излучения также прогнозируется в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, на юге Саратовской областей, в Еврейском автономном округе и на юге Хабаровского края в воскресенье.