https://www.amur.info/news/2021/05/21/189468

Лучшие муниципалитеты

21 мая, 10:29

Лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста названы в Амурской области. По итогам 2020 года в пятёрку лидеров вошли Серышевский район, города Шимановск и Благовещенск, Зейский район, а также Тында и Тамбовский район, набравшие одинаковое количество баллов.

«Оценка муниципалитетов проводится по 28 ключевым показателям социально-экономического развития. В том числе учитываются темпы роста инвестиций в основной капитал, численности работников предприятий, налоговых доходов, а также уровень безработицы и заработной платы, темпы строительства и производства сельскохозяйственной продукции. При этом специалисты амурского минэкономразвития сравнивают показатели двух лет, а также планы и фактическое состояние дел в муниципалитете», – сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По словам специалистов, такой мониторинг даёт возможность увидеть, какие показатели социально-экономического развития требуют более пристального внимания со стороны властей, выявляет слабые места, по которым муниципалитетам необходимо усилить работу. Администрациям, не вошедшим в список лучших, предстоит сделать детальный анализ причин снижения отдельных показателей, а лидеры рейтинга муниципалитетов смогут поделиться с коллегами опытом и полезными практиками.

В 2019 году победителями среди муниципальных образований были город Свободный, а также Ромненский, Мазановский, Тамбовский, Белогорский и Свободненский районы, напомнили в правительстве Амурской области.