https://www.amur.info/news/2021/05/18/189328

По городу – 40

18 мая, 13:50

Во время прямого эфира мэру Благовещенска поступило множество вопросов, касающихся состояния дорог. В том числе людей интересовало, как городские власти собираются бороться с пробками. Олег Гатауллович рассказал о ближайших планах по этим вопросам.

— В ближайших планах инициировать ограничение по скоростному режиму до 40 километров в час по всему Благовещенску. Это необходимо, так как в городе очень сложная ситуация с дорогами, – ответил Олег Имамеев на вопрос про проблемы с трафиком в городе в утренние часы.

Реакция горожан не заставила себя долго ждать. В комментариях написали: «С такими дорогами не получится больше 40 ездить».

Другой вопрос, который жители Благовещенска адресовали мэру, был связан с пробками, возникающими в период ремонта на улицах города. Олег Гатауллович объяснил, что проблему пробок решить полностью не удастся, но разработаны несколько методов борьбы с ними. Так, определяются альтернативные маршруты движения транспорта, отводятся полосы реверсивного движения, а также делается всё, чтобы закончить ремонтные работы в кратчайшие сроки. Но, как отметил мэр Благовещенска, все эти методы должны проводиться с учётом требований безопасности, а так как некоторые улицы достаточно узкие, то избежать пробок не удастся.