https://www.amur.info/news/2021/05/17/189254

Неудержимый

17 мая, 11:35

Со вчерашнего вечера в социальных сетях и пабликах Благовещенска стали распространять видео, запечатлевшие погоню экипажа и сотрудников ДПС за водителем мопеда в районе Тайваня. Пользователи социальных сетей в комментариях строят свои предположения, многие склонялись к тому, что управлял мопедом подросток.

На деле же оказалось всё иначе. По информации отделения пропаганды управления ГИБДД управления МВД России по Амурской области, 16 мая в вечернее время в районе Тайваня экипажем ДПС в районе АЗС «Роснефть» был остановлен мопед, водитель которого управлял транспортом без мотошлема. Были предприняты попытки к остановке, но водитель их проигнорировал.

Видео: @autoroad.blg

После непродолжительного преследования был остановлен гражданин 1987 года рождения, в результате чего был составлен протокол о нарушении части 2 статьи 12.15 КоАП «Езда по тротуару», статьи 12.6 КоАП «Вождение без мотошлема» и части 3 статьи 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления».

— Следует обратить внимание, несмотря на то, что люди зачастую не считают мопед транспортным средством, мужчине грозит арест от 10 до 15 суток либо штраф в размере 30 тысяч рублей. Сам мопед отогнан на охраняемую стоянку, – сообщает начальник отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.

Подобные ситуации случаются не так уж и редко. Недавно Амур.инфо сообщало о погоне ДПС в Шимановске – тогда полицейским пришлось останавливать нетрезвого водителя с помощью оружия.