https://www.amur.info/news/2021/05/11/189028

Актёр Валерий Гаркалин пожаловался на нищенские гонорары

11 мая, 16:16

Актёр Валерий Гаркалин пожаловался на очень низкие гонорары в театре. По словам артиста, он находится на грани нищеты, сообщает радио «Комсомольская правда».

В эфире YouTube-канала «Эмпатия Манучи» Гаркалин рассказал, что из-за возраста его уже не приглашают сниматься в кино, поэтому у него остался только театр. Однако там платят очень мало, поэтому он находится практически на грани нищеты.

По словам артиста, гонорары, которые ему предлагают, не соответствуют его представлениям о том, как должна оплачиваться его работа. Гаркалин сообщил, что за один спектакль он получает в лучшем случае 80 тысяч рублей, а в худшем – 50 тысяч. При этом за 40 тысяч актёр уже отказывается выходить на сцену.

Артист отметил, что открыт для предложений сыграть в кино, но пока вынужден работать только в театре. Из-за этого он сейчас находится в сложном финансовом положении.

Также Валерий Гаркалин рассказал ведущему Вячеславу Манучарову, что на взлёте карьеры часто злоупотреблял спиртным, а однажды едва не умер из-за этого.