https://www.amur.info/news/2021/05/11/189027

Моделисты из АмГУ выступили в финале ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» в Калуге

11 мая, 15:48

Клуб ракетного моделирования совместно с научно-образовательным центром АмГУ принял участие в треке «Твердотопливные ракеты (вторая ступень)».

5-10 мая в Калуге прошел финал третьего сезона ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение». Запуски моделей гидропневматических и твердотопливных ракет прошли на аэродроме «Орешково».

Участниками соревнований стали молодые люди в возрасте 12-24 лет. Из 57 заявленных в сентябре 2020 года команд до финала чемпионата дошли 30. В заключительном этапе выступило более ста участников из Москвы, Дубны, Королёва, Калуги, Благовещенска, Томска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Нефтеюганска, Чебоксар и других городов. Свои проекты они представили в шести треках.

Испытать свои силы на чемпионат отправились и студенты из Амурского государственного университета. Клуб ракетного моделирования Amur Rocketry Team совместно с научно-образовательным центром АмГУ принял участие в треке «Твердотопливные ракеты (вторая ступень)».

Как и остальные участники, ребята из Амурской области готовились к соревнованиям в течение года – моделисты разработали собственную конструкцию ракеты, названную АmSU Time, полезную нагрузку и систему спасения для нее. Несколько раз ракету отправляли на испытательные запуски.

Пуск АmSU Time на чемпионате «Реактивное движение» прошел успешно. Он состоялся 8 мая. Все системы модели ракеты сработали штатно, подтвердив качество и надежность сборки.