https://www.amur.info/news/2021/05/05/188829

Посадят за 75 миллионов рублей

5 мая, 13:51

Сегодня, 5 мая, в министерстве лесного хозяйства Амурской области рассказали о ближайших планах в рамках проекта «Сохранение лесов», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология». Сообщается, что в этом году на приобретение техники и работы по воспроизводству лесов выделено 75 миллионов рублей.

Как пояснила заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина, на текущий момент приоритетной задачей проекта является обеспечение стопроцентного баланса выбытия и воспроизводства лесов – и по итогам прошлого года это минлесхозу удалось. В планах – продолжать работу в этом направлении, сохраняя достигнутый баланс:

— Наши специалисты предполагают посадить около 12 миллионов сеянцев сосны, ели, сосны корейской (кедра), – рассказала замминистра.

Всего же в этом году планируют провести работы по восстановлению 4 330 гектаров леса, на 2 950 из которых посадят сеянцы работники лесхозов. 50 гектаров леса должны будут высадить арендаторы лесных участков, а 1 330 гектар будут задействованы в рамках компенсационного лесовосстановления.

Ранее в рамках проекта «Сохранение лесов» в Амурскую область поступила техника для охраны лесов.