https://www.amur.info/news/2021/05/05/188823

Заинтересованные люди

5 мая, 11:59

Глава администрации Благовещенска Олег Имамеев опубликовал большой пост на своей странице в Instagram. Он рассказал о своём видении проблемы миграции из региона и из областной столицы в частности.

Олег Имамеев признал, проблемы у города есть.

— Острой остается проблема транспортной доступности, есть не самый комфортный климат, относительно высокие цены на продукты и одежду, неподъемные для многих цены на жилье,– написал мэр.

Он отметил, что такие же проблемы есть и в других городах страны, а тех мест, где всё действительно почти идеально, крайне мало.

— К сожалению, у многих благовещенцев складывается ощущение, что где угодно хорошо, только не там, где мы. Благовещенск – современный и развивающийся город. У нас хорошего уровня социальная сфера и инфраструктура. Многие вещи развиты лучше, чем в большинстве городов той же средней полосы. В большинстве сфер более высокие зарплаты, – написал Олег Имамеев.

Мэр заявил, что особый информационный фон вокруг проблемы миграции на запад страны или за рубеж создают заинтересованные в этом люди.

— Не секрет, что в деле межрегиональные риелторы, агентства недвижимости и просто «помогайки». Рекламируя свои услуги, они размещают посты, тексты в СМИ, мотивирующие картинки о том, как плохо здесь, и как хорошо и сказочно где-то там. Ищут только минусы у нас и только плюсы на чужбине. Почему? Потому что бизнес и ничего личного. Вот и создают необходимый информационный фон, – пишет глава города.

Олег Имамеев сообщил, что не осуждает тех, кто хочет уехать. По его мнению, это нормальный, естественный процесс. Но и у Благовещенска множество плюсов.

Мнения подписчиков Олега Имамеева в Instagram разделились. Кто-то назвал невыносимыми цены на жильё и продукты, а зарплаты – слишком маленькими. А кто-то признал наличие у Благовещенска множества плюсов в сравнении с более крупными городами.