https://www.amur.info/news/2021/04/27/188535

То ли тело, то ли видение...

27 апреля, 14:45

Читатели Амур.инфо рассказали нашей редакции о забавном инциденте, который произошёл минувшим вечером в Благовещенске. Горожане увидели силуэт висящего тела в окне дома, расположенного на пересечении улиц Амурской и Новой.

Проявив бдительность, горожане вызвали все необходимые в таких случаях службы: полицию, скорую помощь.

— Скорая с мигалкой, несколько машин полиции, весь подъезд всполошился, – рассказывает жительница дома. – Стучат в дверь, где предполагаемый труп, открывает женщина. Говорит, вы что, *********? (нецензурно «с ума сошли?» – Прим. ред.) Я шубу повесила просохнуть!

— В 22:45 поступила информация, что по адресу: Амурская, 270, в квартире пятого подъезда на последнем этаже горит свет и видно силуэт тела. На место незамедлительно отправился экипаж патрульно-постовой службы полиции – информация не подтвердилась. Опросили жильцов данной квартиры. Оказалось, что там висел чехол от шубы, – рассказали корреспонденту Амур.инфо в пресс-службе благовещенской полиции.

Похоже, жители этого района отличаются особенной бдительностью. Так, в конце марта мы рассказывали о переполохе из-за сгоревшего обеда: жильцы дома по улице Артиллерийской, 20, вызвали пожарных, обнаружив задымление в подъезде. Приехавшие на место службы выяснили, что возгорания нет – вероятно, кто-то из жильцов подъезда забыл еду на включенной плите.