https://www.amur.info/news/2021/04/22/188333

Православная инициатива

22 апреля, 20:02

Библиотечная система Благовещенска выиграла грант в 120 тысяч рублей на осуществление проекта. Всего в «Православной инициативе – 2021» поучаствовали 943 проекта со всей страны. Из них победить удалось только 83-м.

Проект «Сотворение Ксении: от первого камня» посвящён строительству храма блаженной Ксении Петербургской в Благовещенске.

— Мы хотим рассказать горожанам об этапах строительства храма, благотворителях, сделать жизнь церкви более понятной светскому обществу. Появление нового храма сохранится в фото- и видеодокументах, бумажной книге и станет достоянием жителей города, – говорит автор проекта, замдиректора системы благовещенских библиотек Марина Ветрова.

Участники проекта издадут иллюстрированную 48-страничную брошюру о храме и снимут видеоэкскурсию с синхронным сурдопереводом. Также создадут аудиогид, который опубликуют на площадке izi.TRAVEL. Материалы брошюры станут основой мобильной выставки, которую по очереди представят во всех 12 библиотеках, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Все материалы выложат на официальных сайтах учреждений культуры, партнёров проекта и на страницах библиотек в соцсетях. Презентации проекта пройдут в рамках фестивального движения «Культурный город на Набережной» с 15 июля по 30 августа. Амурчане смогут познакомиться с проектом в городском парке культуры и в сельских домах культуры муниципального округа Благовещенска.

Напомним, что в иконописной мастерской при монастыре в Приамурье настоятельница учит желающих иконописи. Монастырь в селе Среднебелая появился не так давно – в 2014 году.