https://www.amur.info/news/2021/04/21/188277

Ставки ниже, жильё ближе

21 апреля 2021, 16:43

В России рефинансировать ипотеку получателям маткапитала станет проще. Оформить жильё на детей можно будет после полного погашения кредита у рефинансировавшего банка, об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

— Изменения, в частности, коснулись порядка оформления права собственности на жильё, купленное за счёт ипотечного кредита, – сообщили в ведомстве.

Раньше в течение полугода после погашения ипотеки с помощью нового кредита можно было оформить право собственности на детей. Так, у банка в залоге оказывалась квартира, где собственники – несовершеннолетние. Эти условия были рискованными для банков, поэтому многие отказывали в рефинансировании, и снизить ставку по кредиту было сложнее. Сейчас оформить квадратные метры на ребёнка можно после выплаты ипотеки.

— Семьи смогут оформлять квартиру на детей после полного погашения кредита у банка, рефинансировавшего ипотеку. Это позволит защитить права получателей материнского капитала и обеспечит их доступом к рефинансированию наравне с другими гражданами, взявшими ипотеку, – отметили в правительстве.