https://www.amur.info/news/2021/04/20/188230

Выборы под контролем

20 апреля, 17:07

В четверг, 15 апреля, были подписаны соглашения о взаимодействии по обеспечению защиты избирательных прав граждан Российской Федерации между представителями некоммерческих организаций и региональной Общественной палатой.

Первыми соглашения заключили Амурский областной союз женщин, общественная организация «Открытое сердце» и региональное отделение ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

— Такая активность говорит о сознательном подходе к процедуре голосования и ответственном отношении амурских общественников к обеспечению прозрачности и легитимности выборов, – отметил председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

В ближайшее время планируется подписать подобные соглашения с представителями еще нескольких общественных организаций и политических партий.

Справка АИ

Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в 2021 году — «Общественный наблюдатель. 28 регион» начал работать в Амурской области 15 марта 2021 года. Сейчас на площадке штаба проводятся лекции и встречи со студентами по вопросу независимого общественного наблюдения. Также в период с марта по июнь пройдут обучающие сессии для общественных наблюдателей в муниципалитетах региона.